首页 >> 正文

旅游管理系举行“不忘初心、牢记使命”主题教育——爱国主义教育专题讲座

2019-10-31 18:26     来源:校园网

 10月31日下午,旅游管理系在主阶2-5教室举行“不忘初心、牢记使命”爱国主义主题教育,全系师生党员和2019级新生参加,系党总支书记张豪主持。

 本次主题教育活动我系邀请到忻州市少工委魏志义同志作爱国主义专题讲座。魏志义,忻州人,今年88岁,15岁参加中国人民解放军,1953年随军赴朝鲜参加抗美援朝战争,在中国人民志愿军第54号135师404团炮兵营57炮兵连担任指导员,1958年转业到地方工作。

 魏志义同志分别对朝鲜战争情况、抗美援朝保家卫国名字的内涵、朝鲜与中国的关系、美国发动朝鲜战争的目的、中国为什么援助朝鲜、敌我双方力量对比和中国如何取得朝鲜战争的胜利等进行了深刻阐述,他的自身经历和英雄事迹让每位党员师生理解了抗美援朝战争的伟大意义,领会了爱党、爱国、爱人民的伟大精神,深化了吃苦耐劳、不怕牺牲、奋勇杀敌的革命内涵,告诫党员师生要铭记历史,发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,珍惜宝贵时间,当好祖国的接班人。

 张豪书记在总结时强调,魏志义同志通过他抗美援朝战争的亲身经历,向我们传达了伟大的爱国主义精神和国际主义精神。全系师生要铭记革命历史,传承红色基因,珍惜青春时光,勤奋学习,刻苦专研,掌握本领,做好中国特色社会主义的接班人,为实现伟大的中国梦而不懈努力。