首页 >> 正文

公共教学教辅党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

2019-09-23 16:21     来源:信息网络中心

 9月23日上午,公共教学教辅党总支在五台山文化研究中心资料室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。学院党委副书记白宝林同志以及党委委员、统战部部长胡海燕同志莅临指导学习研讨,总支书记韩瑞锋同志主持会议。在校的总支所属各单位党员处级干部参会,所属各单位非党员处级干部、科级党员干部列席。

 研讨会上,总支班子成员重点围绕强化党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题进行学习研讨。

 大家一致认为,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们党的初心和使命。今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,可谓正当其时,势所必需,意义重大。要通过深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握、认真落实省委和学院党委对主题教育工作的具体要求,深入扎实推进,团结起来,共同奋斗,确保主题教育取得成效;要把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治工程,作为推动学院改革发展的动力源泉,全面加强组织领导,持续用力抓学习、砥砺奋进抓落实,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 党委副书记白宝林同志指出,要以强烈的政治担当和责任担当把主题教育组织好、开展好。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,推动主题教育顺利开展;要始终聚焦具体目标,推动主题教育落深落细;要全面落实四个“贯穿始终”重点措施,把主题教育抓紧抓实;要切实加强组织领导,确保主题教育有序开展;要紧扣研讨主题开展学习研讨,达到思想政治受洗礼。