首页 >> 正文

历史系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019-09-25 09:53     来源:历史系党总支

 9月17日下午,历史系党总支在东区明辨楼五层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。历史系党总支书记任仲红主持会议。历史系全体党员干部参加了会议。

 动员会上,历史系党总支书记任仲红重点传达了党委书记王军在学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,领学了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案,并就全系如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了具体工作安排。

 历史系党总支书记任仲红作动员讲话时强调,全系党员干部、师生员工要切实提高政治站位,统一思想认识,增强开展主题教育的思想、政治和行动自觉。一要提高政治站位抓好落实;二要围绕主题主线抓好落实;三要全面把握“十二字总要求”抓好落实;四要紧跟“五句话目标”抓好落实;五要选好着力点抓好落实;六要力戒形式主义抓好落实。他要求,全系党员干部要结合实际立足岗位,深入开展调查研究,查问题,查作为,查成效,坚持以好的作风确保主题教育取得好的效果。

 历史系主任杨随平在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,是全党的一件大事,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。全系党员要充分认识和把握主题教育的重大意义,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治工程,作为推动教学改革发展的动力源泉,高起点开局,高标准组织,高质量推进,聚焦具体目标认真组织开展好主题教育。

 动员会后,历史系党员干部一致表示,今后要认真学习习近平总书记关于主题教育作出的重要论述,紧密围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统一思想、明确目标,抓好贯彻落实,扎实推进全系各项工作再上新台阶,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。