首页 >> 工作动态 >> 正文

忻州师范学院“为民服务”清单

2019-12-03 09:34     来源:主题教育领导小组办公室

促进高质量就业方面

开展大学生就业创业指导服务,解决学生关注关切的问题,促进提升就业创业指导服务质量和水平,以实际行动服务学生,赢得学生的欢迎。

稳定物价,落实价格补贴服务方面

严格落实上级有关物价补贴政策,按要求向食堂承包商及学生发放价格补贴,做好稳定食堂餐饮价格。

保障群众舌尖上的安全方面

开展学生食堂食品安全排查,保障食品安全,搞好服务工作,提升服务水平。

让人民群众享受优质医疗技术方面

拟研究与忻州市中医院签订服务协议,为师生提供优质医疗服务。

更好推动便民利民方面

针对面向师生员工服务的窗口一线,结合开展承载践诺,解决脸难看、事难办等作风问题,推进“业务办理最多跑一次”,以为民尽责的实际成效赢得民心。学院工会成立了教职工心理健康服务中心。

保证人民群众老有所养、老有所依方面

重点针对离退休人员、老干部、生活困难党员和群众诉求,切实解决困难和问题,真心用心服务老党员老干部,特别是困难党员干部,把党的关怀和温暖送到党员群众心中。

增强群众安全感方面

改善办公条件、开发使用钉钉办公系统、推进OA系统提质增效、为考研学生改善学习环境、规范家庭经济困难学生认定程序、整修美化校园操场及校园路面、为老干部配备活动室、为教师配备课间休息室、修缮优化学生宿舍、集中解决32名教职工住宿问题、为贫困地区捐献书籍衣物、为基层小学建读书室、向学生提供考研及就业服务指导等。扶贫工作方面,11月中旬电商平台启动,对村民、合作社进行系统培训,加强村民的销售意识;加大“以购代捐”力度,结对帮扶人购买村民农副特产,10月份学院和帮扶村两委签订协议购买红枣、小米,合计14100斤。

在服务地方方面

与忻州市人民政府协商签订了《校地合作框架协议》,双方在“1331”工程建设、文化旅游、基础教育、特色现代农业、人才与信息共享、重大课题合作和科技成果转让等方面开展多层次深入合作,学院将充分发挥人才和智力资源优势,助力忻州市基础教育事业发展、中华长城博物馆建设、沙棘产业化发展、黑五类等特色农产品产业开发等。目前,学院已经与忻州市教育局达成合作意向,准备针对全市3.4万名中小学及幼儿教师分期实施全员培训。学院研究开发出以减水剂和速凝剂为主的混凝土外加剂配方及生产工艺,并与山西路桥第三工程有限公司开展合作。