首页 >> 工作动态 >> 正文

院领导带领帮扶干部深入帮扶村开展扶贫工作

2019-10-23 17:11     来源:校园网

在全院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,10月22日,党委副书记白宝林,纪委书记郝鹏飞,党委常委、副院长罗小兰、张文玉等院领导带领我院帮扶干部赴学院定点帮扶村——保德县杨家湾镇孙家梁村和郭家湾村开展扶贫工作。忻州市政协办公室主任、保德县委常委李景峰,杨家湾镇领导及我院扶贫工作队队长等陪同。

(党委副书记白宝林入户走访)

(纪委书记郝鹏飞入户走访)

(党委常委、副院长罗小兰入户走访)

(党委常委、副院长张文玉入户走访)

调研中,白宝林、郝鹏飞与帮扶干部一起深入郭家湾村小杂粮加工厂红枣筛选生产车间,了解我院扶贫工作队帮助建设项目的推进情况和群众就业及增收情况。罗小兰、张文玉与帮扶干部通过查阅资料、实地察看、听取汇报等方式,详细了解了孙家梁村党员活动室、电商平台建设和脱贫工作进展情况。分赴两个定点帮扶村的院领导与帮扶干部分别深入帮扶家庭了解情况,询问困难和问题,调研脱贫攻坚工作,并召开工作座谈会,通过开门搞主题教育,着力强化“三服务”,把主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,摸实情、找症结、提对策,着力补齐攻坚短板,巩固脱贫成果,不断夯实脱贫攻坚基础,持续推进学用结合往深里走、往心里走、往实里走。

(院领导深入郭家湾村小杂粮加工厂红枣筛选生产车间了解项目推进情况)

(我院孙家梁村帮扶干部在孙家梁村委会查阅资料)

在孙家梁村、郭家湾村与县、镇有关领导,村两委干部、村民代表以及我院第一书记的座谈中,院领导一行详细了解了我院扶贫工作队“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及把主题教育与推进各项工作结合起来,开展脱贫攻坚工作的最新模式、具体的措施、取得的成效和存在的问题,并就“消费扶贫”、种植养殖专业合作社、美丽乡村旅游、电子商务服务站、爱心超市、一网三会等帮扶成果巩固深化与与会同志共同研究讨论,理清了下一步重点工作及思路。座谈中,保德县领导对我院在两个定点帮扶村开展的扶贫工作给予了充分肯定及高度评价。

(我院帮扶干部在郭家湾村委会召开座谈会)

(我院帮扶干部在孙家梁村委会召开座谈会)

此次深入帮扶村开展扶贫工作,是我院贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,扎实有序推进主题教育工作安排的重要一环。学院党委将坚持高标准严要求,认真学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委部署要求,坚持开门搞主题教育,着力强化“三服务”,把主题教育成果转化为攻坚动力,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众真切感受到主题教育带来的实实在在的成效。

开展工作过程中,中共保德县委书记温建军、县委副书记岳建斌、纪委书记油建平、县委办主任郝晓东一行专程看望了我院帮扶干部及扶贫工作队。